Déclaration de confidentialité Arcserve

Ce document se réfère à des données personnelles (ci-après dénommées « données ») qui sont définies comme des informations concernant une personne vivante dénommée « vous » ou « votre/vos » ou autrement une « personne concernée ».

Dans la mesure où les visiteurs de ce site sont des résidents de l’UE et dans la mesure où Arcserve fournit des biens et / ou services aux résidents de l’UE et / ou recueille des données auprès de ces personnes, Arcserve est soumis aux dispositions du « Règlement Général sur la Protection des Données 2016 / 679 » (ci-après dénommé « RGPD ») qui vise l’ensemble de l’UE et qui vise à protéger et à renforcer les droits des personnes concernées.

Arcserve – Qui nous sommes

Arcserve est l’un des principaux fournisseurs de solutions de protection, de réplication et de récupération des données, qui fournit aux entreprises l’assurance de pouvoir récupérer leurs données et leurs applications en cas de besoin. Fondée en 1990, Arcserve fournit une solution complète pour les environnements virtuels et physiques, sur site ou dans le cloud. Arcserve UDP (Unified Data Protection) est basé sur une architecture unifiée de nouvelle génération pour les environnements virtuels et physiques. Arcserve a une base active de clients dans plus de 50 pays. L’entreprise est partenaire de distributeurs, de revendeurs et de fournisseurs de services dans le monde entier. Arcserve a son siège social à Minneapolis, au Minnesota, et possède des bureaux dans le monde entier.

Arcserve s’engage à respecter et à protéger votre vie privée et s’attache à ce que vous vous sentiez en sécurité lorsque vous visitez notre site et que vous nous fournissez des informations. Afin de vous fournir des informations pertinentes, de répondre à vos demandes et d’augmenter les avantages dont vous bénéficiez sur notre site internet, nous vous demandons parfois de nous fournir des informations vous concernant.

Nous avons préparé cette déclaration de confidentialité pour vous faire part des informations que nous collectons et de leur utilisation. Cette déclaration s’applique à tous les sites internet Arcserve qui affichent ou relient cette déclaration de confidentialité. Vous devez également noter que Arcserve applique les mêmes pratiques de confidentialité en ce qui concerne les données collectées hors ligne et que cette Déclaration peut être utilisée pour ces méthodes de collecte et d’utilisation des données.

Arcserve respecte le cadre de protection des données UE-États-Unis établi par le Département du commerce des États-Unis concernant la collecte, l’utilisation et la conservation des informations personnelles transférées respectivement de l’Union européenne et de la Suisse vers les États-Unis. Une description de la manière dont nous respectons les principes de bouclier de protection des données (Privacy Shield) dans notre Déclaration de confidentialité est disponible sur le lien suivant https://www.arcserve.com/about/eu-us-privacy-shield-policy/. Arcserve a certifié au ministère du Commerce que les services décrits dans notre Déclaration de confidentialité respectent les principes du bouclier de protection des données. https://www.privacyshield.gov/list. Pour en savoir plus sur le programme de bouclier de protection des données et pour consulter notre certification, veuillez visiter le site internet dédié du ministère du Commerce des États-Unis https://www.privacyshield.gov/welcome

Quelles informations recueillons-nous ?

En général, vous pouvez visiter ce site sans vous identifier ou révéler des informations personnelles. Arcserve collecte les informations issues du domaine de votre visite pour personnaliser et améliorer votre expérience sur notre site internet.

Ce site internet peut recueillir certaines informations suite à votre visite, y compris la date et l’heure de votre accès, les pages auxquelles vous avez accédé, le nom du fournisseur de services Internet et l’adresse IP (Internet Protocol) par laquelle vous accédez à Internet, ainsi que l’adresse internet à partir de laquelle vous avez été redirigé sur notre site, le cas échéant. Nous utilisons ces informations pour mieux comprendre comment notre site internet est utilisé afin que nous puissions améliorer sa qualité et le rendre plus avantageux pour nos utilisateurs.

Certaines parties de ce site peuvent vous demander de nous fournir des informations vous concernant grâce auxquelles nous pourrons vous identifier, telles que votre nom, votre adresse électronique ou toute autre adresse. Il existe plusieurs façons de recueillir des informations de votre part :

  • Inscription à différents événements, tels que des webcasts, des séminaires, des conférences, etc.
  • Enregistrement du support produit
  • Inscription scolaire/universitaire
  • Abonnement aux newsletters ou autres notifications relatives au contenu Arcserve
  • Achats de produits ou d’essais
  • Livre blanc ou autres téléchargements
  • Tirages au sort ou concours

Lorsque vous nous fournissez des informations personnelles à propos de vos contacts, nous n’utiliserons ces informations que pour la raison spécifique pour laquelle elles sont fournies, par exemple pour ajouter de nouveaux éléments à votre compte Arcserve.

Base juridique et intérêt légitime dans le traitement des données personnelles

Respecter les obligations contractuelles d’Arcserve envers les clients et répondre aux demandes de renseignements sur les produits, le marketing et l’assistance technique.

Consentement

En acceptant cette déclaration de confidentialité, vous consentez à ce que Arcserve traite vos données personnelles aux fins décrites. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en envoyant un courriel à  GDPR@arcserve.com

Comment utilisons-nous les informations que nous recueillons ?

Lorsque nous recueillons des informations vous concernant, nous souhaitons vous informer des raisons pour lesquelles nous demandons des informations et ce que nous avons l’intention d’en faire. Vous aurez le choix de ne pas fournir les informations, auquel cas vous pourrez toujours accéder à d’autres parties de ce site internet, bien que vous ne puissiez pas accéder à certains programmes ou services. Dans certaines parties de notre site internet, nous pouvons, le cas échéant, vous permettre de « vous désengager » de certaines utilisations de vos informations, ou choisir de ne pas recevoir de communications ou de services futurs.

Les informations que nous collectons à propos de vous ou de votre ordinateur seront utilisées pour faire fonctionner notre site internet et pour fournir un soutien à la clientèle, répondre à vos demandes ou traiter les transactions que vous avez autorisées. Elles peuvent également servir à vérifier votre identité, vous envoyer des informations ou vous contacter par rapport à un produit ou service Arcserve que vous utilisez ou que nous pensons susceptible de vous intéresser.

L’entreprise utilise les données à propos de ses clients, des clients, partenaires et fournisseurs potentiels Arcserve, pour exécuter les services demandés. Si vous remplissez un formulaire « Nous contacter », l’Entreprise va utiliser les informations fournies pour vous envoyer des informations relatives à votre intérêt pour les Produits, Services ou Évènements, par exemple.

L’Entreprise utilise également des données sur les participants Arcserve pour planifier et héberger des événements d’entreprise, héberger des forums en ligne et des réseaux sociaux auxquels les participants peuvent prendre part, et pour remplir des profils en ligne pour les participants, sur les sites internet de l’entreprise. De plus amples informations sur les Données des participants Arcserve stipulées dans les Pratiques de confidentialité de l’entreprise se trouvent dans les déclarations de confidentialité additionnelles disponibles sur les sites internet des évènements en question.

L’Entreprise peut également utiliser des Données sur les Clients et les Participants Arcserve à des fins de marketing. Par exemple, l’Entreprise peut utiliser les informations que vous fournissez pour discuter avec vous de votre intérêt pour le Produit et les Services et pour vous envoyer des informations concernant l’Entreprise, ses affiliés et ses partenaires, telles que des promotions ou des événements.

Arcserve peut également recevoir des informations sur les clients et les participants d’autres sources, y compris des tiers auprès desquels nous avons acheté des données, et combiner ces informations avec les données que nous possédons déjà à votre sujet. Cela nous permet de mettre à jour, d’élargir et d’analyser nos dossiers, d’identifier de nouveaux clients et de créer davantage de publicités sur mesure pour fournir des produits et services susceptibles de vous intéresser.

Allons-nous partager cette information avec des tiers ?

Dans certains cas, nous pouvons mettre vos informations à la disposition de tiers avec lesquels nous entretenons des relations lorsque ces tiers fournissent des services en notre nom. Nous ne fournirons à ces tiers que les informations nécessaires à l’exécution des services et prendrons des mesures pour protéger vos informations. Ces tiers ont le droit d’utiliser vos informations personnelles dans le seul but de vous fournir les services demandés. Sans limiter ce qui précède, Arcserve peut également partager des données sur les visiteurs, clients et participants Arcserve avec les fournisseurs de services de l’entreprise pour garantir la qualité des informations fournies et avec des sites de réseaux sociaux et de médias tiers pour le marketing et la publicité sur ces sites. Sauf indication contraire stipulée dans cette déclaration de confidentialité, Arcserve ne partage, ne vend, ne loue ou n’échange aucune information avec des tiers à des fins promotionnelles.

Nous pouvons également divulguer les informations à nos partenaires commerciaux, à des fins de marketing et à d’autres fins qui, selon nous, pourraient vous être bénéfiques. Ces partenaires commerciaux sont autorisés par Arcserve à utiliser vos informations personnelles uniquement dans le but de vous fournir les services demandés. Si vous choisissez de partager vos informations avec les partenaires Arcserve de la manière décrite ci-dessus, vos informations seront soumises aux déclarations de confidentialité respectives des partenaires.

Données client

Les clients Arcserve peuvent soumettre électroniquement des données ou des informations aux centres de données Arcserve à des fins d’hébergement et de traitement, et ce afin de protéger les données commerciales vitales des clients à travers une solution unique pour la sauvegarde cloud, la reprise après sinistre et la rétention à long terme. Arcserve n’examinera, partagera, distribuera ou ne référencera aucune de ces données client, sauf si la loi l’exige. Arcserve peut accéder aux Données du Client uniquement dans le but de fournir les Services ou de prévenir ou de résoudre des problèmes techniques ou de service, ou tel que l’exige la loi.

Arcserve reconnaît que vous avez le droit d’accéder à vos informations personnelles. Si des informations personnelles vous concernant vous ont été soumises par un client Arcserve et que vous souhaitez exercer tous les droits auxquels vous avez droit pour accéder, corriger, modifier ou supprimer de telles données, veuillez vous renseigner directement auprès de notre client. Le personnel d’Arcserve ayant une capacité d’accès limitée aux données que nos clients soumettent à nos services de centres de données, veuillez indiquer le nom du client Arcserve ayant envoyé vos données à nos services de centre de données. Nous transmettrons votre demande à ce client et l’aiderons, au besoin, à répondre à votre demande dans un délai raisonnable.

Arcserve est une entreprise mondiale avec des clients et des partenaires dans le monde entier. En conséquence, les informations que nous recueillons peuvent être utilisées, stockées et traitées aux États-Unis ou dans tout autre pays dans lequel Arcserve fait affaire. En fournissant les informations via le site internet, vous consentez au transfert des informations à l’extérieur de votre pays vers n’importe quel pays (y compris les pays qui peuvent ne pas disposer de niveaux de protection adéquats). Cependant, si vous êtes un client au sein de l’UE, veuillez noter que vos données personnelles ne seront pas transférées vers un pays ou territoire hors de l’UE sauf si ce pays garantit un niveau de protection adéquat ou que les garanties appropriées sont en place pour protéger vos données personnelles et répondre à l’exigence de « suffisance » en vertu des lois sur la protection des données du RGPD et de l’UE.

Arcserve peut divulguer les informations qu’il a recueillies à votre sujet sur le site internet si cela est requis par la loi ou si nécessaire afin de protéger les droits de Arcserve ou de ses employés.

Et la sécurité des données ?

L’intention d’Arcserve est de protéger strictement la sécurité de vos informations personnelles ; d’honorer votre choix pour son usage prévu ; et de protéger comme il se doit vos données contre la perte, la mauvaise utilisation, l’accès non autorisé ou la divulgation, l’altération ou la destruction. Nous avons pris les mesures appropriées pour protéger et sécuriser les informations que nous recueillons en ligne, y compris l’utilisation du cryptage lors de la collecte ou du transfert de données sensibles. Cependant, vous devez toujours prendre en considération le fait qu’Internet est un forum ouvert et que les données peuvent circuler sur des réseaux avec peu ou pas de mesures de sécurité.

Pouvez-vous mettre à jour et / ou modifier les informations personnelles que vous avez fournies ?

Vous avez le droit de savoir si nous détenons des informations vous concernant et, si nous le faisons (sous réserve de certaines restrictions), d’avoir accès à ces informations et de les corriger si elles sont inexactes ou obsolètes.

Si vous êtes un résident de l’UE et que nous sommes en possession ou en cours de traitement de vos données ou en relation avec l’offre de biens et / ou d’un service ou de services, vous disposez des droits suivants en vertu du RGPD :

  • Droit d’accès – vous avez le droit de demander une copie des informations que nous détenons à votre sujet.
  • Droit de rectification – vous avez le droit de corriger les données que nous détenons à votre sujet qui sont inexactes ou incomplètes.
  • Droit à l’oubli – dans certaines circonstances, vous pouvez demander que les données que nous détenons à votre sujet soient effacées de nos archives.
  • Droit à la restriction du traitement – lorsque certaines conditions s’appliquent, vous avez le droit d’en restreindre le traitement.
  • Droit de portabilité – vous avez le droit de transférer les données que nous détenons à votre sujet vers une autre organisation.
  • Droit d’opposition – vous avez le droit de vous opposer à certains types de traitement, tels que le marketing direct.
  • Droit d’opposition au traitement automatisé, y compris le profilage – vous avez également le droit d’être soumis aux effets légaux du traitement automatisé ou du profilage.

Dans le cas où Arcserve refuse votre demande en vertu des droits d’accès, nous vous fournirons une raison détaillée que vous aurez le droit de contester légalement.

À votre demande, Arcserve peut détailler les informations qu’il détient à votre sujet et vous expliquer comment elles sont traitées.

Pour accéder aux données personnelles vous concernant, une identification sera requise

À l’occasion de demandes d’informations sur vos données personnelles, Arcserve acceptera les formes d’identification suivantes :

Une copie de votre permis de conduire, passeport, certificat de naissance et un justificatif de domicile de moins de trois mois. Il faut au minimum une pièce d’identité avec photo, comme mentionné ci-dessus, ainsi qu’un document s’y afférent. Si Arcserve n’est pas satisfait de la qualité du document présenté, des informations supplémentaires peuvent être demandées avant la publication de toute donnée personnelle.

Toutes les demandes doivent être transmises à GDPR@arcserve.com. Votre demande sera traitée dans les 48 heures

Relations professionnelles

Notre site internet contient des liens vers d’autres sites internet. Arcserve n’est pas responsable des pratiques de confidentialité ou du contenu des autres sites mentionnés.

Arcserve utilise des pixels, des fichiers GIF transparents et d’autres méthodes pour gérer la publicité en ligne.

Cookies et balises internet

Arcserve utilise des sociétés de publicité tierces pour diffuser des annonces en ligne en notre nom. Ces sociétés tierces emploient la technologie des cookies et de la balise internet (aussi appelée 1 × 1 pixels.gifs ou tags d’action) pour mesurer et améliorer l’efficacité des publicités pour leurs clients. Les cookies sont également utilisés pour nous aider à suivre les tendances d’utilisation afin d’améliorer ou de gérer notre site, pour assurer l’intégrité du processus d’inscription, et pour aider à fournir un service personnalisé et fournir un contenu répondant à vos intérêts. Un « cookie » est une petite quantité de données transférée à votre navigateur et lue par le serveur qui l’a placée là. Il fonctionne comme une sorte de carte d’identité, enregistrant vos préférences et les informations précédemment saisies. En utilisant des cookies, les informations que vous avez précédemment fournies peuvent être récupérées lors de votre prochaine visite sur le site afin que votre temps de navigation soit réduit et que votre utilisation du site soit simplifiée. Les cookies vous sont uniquement attribués et ne peuvent être lus que par un serveur du domaine qui a émis le cookie. Les balises internet peuvent être utilisées pour livrer le cookie et pour compiler des statistiques sur notre site, telles que le nombre de personnes ayant visité une page particulière ou cliqué sur certains liens. Bien que votre utilisation particulière du site ne soit pas révélée et qu’aucune information d’identification personnelle ne soit collectée, cette information anonyme peut être utilisée à des fins de marketing en ligne, et les sociétés tierces de publicité Arcserve peuvent utiliser les informations relatives à votre visite sur le.s site.s afin de fournir des annonces sur les biens et services qui vous intéressent. Ces informations peuvent notamment inclure : la date et l’heure de la bannière publicitaire affichée, le cookie associé et les trois premiers octets de l’adresse IP. Arcserve peut partager des statistiques agrégées sur l’utilisation du site avec des tiers. Pour en savoir plus ou pour refuser de recevoir des publicités en ligne adaptées à vos intérêts par nos partenaires tiers, veuillez vous rendre sur le site Network Advertising Initiative à l’adresse www.networkadvertising.org/choices.

Vous pouvez également choisir de configurer votre navigateur de telle sorte à refuser les cookies. Si tel est votre choix, vous ne pourrez peut-être pas bénéficier de certaines des fonctionnalités de ce site ou d’autres sites internet que vous visitez.

Forums publics

Certaines parties de ce site mettent à la disposition des visiteurs des salles de discussion, des forums, des blogues, des tableaux de message et / ou des groupes de discussion. N’oubliez pas que toute information divulguée dans ces domaines devient une information publique et que vous devez faire preuve de prudence lorsque vous décidez de divulguer des informations personnelles.

Programme d’amélioration des produits Arcserve®

Les clients peuvent participer au programme d’amélioration des produits d’Arcserve [“APIP”] pour aider Arcserve à améliorer ses produits et services. Ce programme collecte les données d’utilisation des environnements clients, lesquelles seront utilisées par Arcserve pour améliorer ses produits et services. Pour les clients qui choisissent d’adhérer à ce programme, Arcserve collecte des données qui résident généralement dans la base de données du produit. Les données extraites de l’environnement client (WW) sont cryptées, compressées et envoyées via une connexion HTTPS à une instance Amazon S3 aux États-Unis d’Amérique. Les informations collectées auprès du client ne seront PAS partagées en externe et seront contenues dans Arcserve. Le type de données collectées peut varier en fonction des produits ou des solutions, mais le système de gestion reste le même (comme décrit ci-dessus). Arcserve ne collecte pas d’informations personnellement identifiables et les clients peuvent toujours se désinscrire à tout moment. Lorsque les clients choisissent de ne pas adhérer au programme, toutes les données collectées jusqu’à présent seront supprimées.

Nous contacter

Si vous avez des questions ou des commentaires sur notre politique de confidentialité ou nos pratiques, veuillez nous contacter à l’adresse GDPR@arcserve.com. Arcserve peut modifier ou mettre à jour cette déclaration de confidentialité de temps en temps, à tout moment, et sans préavis. Vous pouvez vérifier la date de « Dernière mise à jour » ci-dessous afin de déterminer la date de la dernière modification. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette déclaration afin de comprendre la manière dont nous protégeons vos informations personnelles. Votre utilisation régulière du site internet indique votre consentement au contenu de cette déclaration de confidentialité, car celle-ci peut être modifiée de temps en temps.

Réclamations

Si vous souhaitez vous plaindre de la façon dont vos données personnelles sont traitées par Arcserve, vous pouvez le faire auprès du service d’Arcserve à GDPR@arcserve.com. Si vous ne recevez pas de réponse dans les 30 jours et que vous êtes un résident de l’UE, vous pouvez en premier lieu porter plainte auprès des instances de règlementation des données du Royaume-Uni, l’ICO.

ICO
Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, United Kingdom, SK9 5AF.
Téléphone : +44 (0)303 123 1113 ou par courriel : https://ico.org.uk/global/contact-us/email/

Last Updated 18.05.2018

Sales Chat

ESSAI GRATUIT

Notre site internet fait usage des cookies pour améliorer votre expérience. Veuillez consulter la page dédiée à notre Déclaration de confidentialité pour en savoir plus à propos des cookies, et notre manière de les utiliser.

Get your data backed up with an Arcserve 30-day free trial

Experience complete protection for critical business data with image-based, heterogeneous backup, replication, high availability and global deduplication. Back up and recover to and from any target, and manage all processes with one unified console.

Get your free trial
Get your free trial