Arcserve、データ保護専業ベンダーとして創業

2014年8月4日ミネソタ州ミネアポリス発 ( 本資料は、2014年8月4日に米Arcserveが発表した情報の抄訳です)

Arcserve, LLC(以下、Arcserve 本社:米国ミネソタ州ミネアポリス市 CEO:マイク・クレスト)は本日、運用資金30億ドルを誇る、世界的投資会社のMarlin Equity Partnersとの譲渡契約完了を受けて、2014年8月1日に独立企業として創業したことを発表しました。

本取引によってArcserveは、その長期的な成長戦略を遂行しながら独立企業として拡大を続ける新たな展開を開始します。「最近の会計年度で前例のない程の成長を遂げただけでなく、当社は方向性を大きく変える画期的なソリューションをリリースしました。非常に収益性の高い組織を維持しながら、ビジネスへの継続的な投資によって、積極的な成長を遂げていきます。」とarcserveのCEO、マイク・クレストは述べています。

50か国以上の100を超える販売パートナーでビジネスを展開する新規独立企業のArcserveは、最先端の統合バックアップ/リカバリ・ソリューションを世界中の7,500以上のリセラーと700の管理サービスプロバイダのネットワークを通してお客様に提供することに注力し続けます。

クレストは続けて次のように述べています。「当社が継続的に注力する点は、お客様のデータ保護における複雑さと煩雑さを排除し、仮想環境、物理環境両方に適用できる、完全な、シンプルでコスト効率の高いソリューションを提供することです。独立した企業として、Arcserveは今まで以上に機敏性と起業家精神を発揮し、投資を加速して市場チャンスを拡大することで、“ひたむきにお客様を支援し、お客様の目標達成につながる革新を推進する”という最大の強みを活かしてまいります。」

IDC Storage Practiceのリサーチディレクター、エリック·ブルゲナーは、以下のように述べています。「IDCが第三のコンピューティング・プラットフォームと呼んでいる – モバイル、ソーシャル、ビッグデータ/分析、そしてクラウドコンピューティング等のニーズを満たすことを目的とした、新しく、より俊敏な仮想化インフラストラクチャへの業界の動きの結果、データ保護経済は業界をarcserve Unified Data Protection (UDP)のような統合型データ保護プラットフォームへと方向付けています。」続けて、エリック·ブルゲナーは 「今やArcserveは独立企業として、この数年で二桁の成長を遂げている売上をさらに急速に成長させるための集中的な投資を自由に行えるようになるでしょう。」と述べています。

「Arcserveが独立企業として今後も革新的なデータ保護ソリューションを提供し続け、そして100%データ保護市場に専念できることを非常に喜んでいます。」とプロダクティブコーポレーションの社長兼CEO、トッド・オバートは述べています。

世界中のお客様とパートナー企業は先般のArcserveの新ブランドイメージとarcserve UDPのリリースを歓迎しています。「Arcserveは、販売代理店、リセラー、サービスプロバイダ等の世界中のパートナー網に対して100%約束します。引き続きビジネスの機会を加速し新たなプログラムを展開してまいります。」とArcserve グローバルセールス VP、クリス・ロスは述べています。さらに「新会社での注力は、当社の競合環境を変化させるとともに、arcserve UDPの導入の成功をテコ入れすることができるようになります。また、簡単に展開し管理ができるエンタープライズクラスの豊富な機能を搭載した本当にエンドユーザが望んでいる完全なソリューションを提供するためにレガシーでニッチ、その他の複雑なソリューションに積極的にチャレンジしていくことができるようになります。」と述べています。

Arcserveは、システムやアプリケーション、データなど業務遂行に欠くことのできないITインフラ全体に対して、包括的なバックアップ/リカバリ・ソリューションを提供するデータ保護の専業ベンダーです。1990年の製品リリース以来、革新的かつ、実績あるバックアップソリューションの提供を継続しています。arcserve Unified Data Protection (UDP)は、一瞬も止めることが許されないビジネスの要件に確実に応えることができる次世代の統合バックアップ/リカバリ・ソリューションであり、これまでArcserveが培ってきたイメージバックアップ製品の技術が基盤となっています。arcserveシリーズは、50か国以上の43,000社のお客様に対して、7,500以上の販売、ソリューションパートナー様を通して導入されています。Arcserveの本社は米国ミネソタ州ミネアポリス市です。Arcserveの詳細については、www.arcserve.comをご覧ください。

Marlin Equity Partnersについて

Marlin Equity Partners は運用資金30億ドルを誇る、世界的投資会社です。企業の親会社、株主その他の利害関係者に対して、ビジネスおよび流動性の需要に合わせたソリューションの提供に注力しています。Marlinは複数業界のビジネスに投資し、資本金ベース、業界関係、広範な業務リソース・ネットワークにより、同社の今後の見通しを強化し、価値を拡大しています。Marlin Equity Partnersは設立以来、ファンドグループや関連会社を通じて、75件以上の買収を成功させてきました。本社は米国カリフォルニア州ロサンゼルスにあり、ロンドンにもオフィスを構えています。Marlinの詳しい情報についてはhttp://www.marlinequity.comをご覧ください。

クリストフ・バートランド
Arcserve
TEL: +1-(415)269-3459
email: christophe.bertrand@arcserve.com