GartnerがArcserveをクラウド、仮想・物理環境向けの統合バックアップで最も成長した ベンダーと認定

Gartner マジック・クアドラントで、Arcserveのテクノロジーが中規模市場向けでありながら、大規模市場向けと裏づけられる

2016年6月13日米国ミネアポリス発

本リリースは、Arcserve(USA), LLC(本社:米国ミネソタ州ミネアポリス、CEO:マイク・クレスト 以下、Arcserve)が、2016年6月13日に米国ミネアポリスで発表した英文リリースの日本語抄訳です。

仮想、物理、クラウドの混在環境に最適な、統合バックアップ/リカバリ・ソリューション プロバイダのArcserveは、混在環境のバックアップと迅速なリカバリが可能なデータ保護ソリューションで最も成長したベンダーとして認定されたことを発表しました。Gartnerのデータセンターのバックアップ/リカバリに関する年次の市場シェア分析の指標によると、Arcserveは全世界でシェアを前年同期比で28.3%増加させました。

ArcserveのCEO、マイク・クレストは次のように述べています。「当社のソリューションが大規模市場向けの機能や特長を備えているとGarterに認定されたことを大変喜ばしく思っています。そして当社ソリューションはすべての規模の市場のお客様に提供されています。当社の市場における位置づけの評価が向上したことは、Arcserveが関連性のないサイロ状になりがちなテクノロジーを一体化して統合するという革新的な変革を遂げてきたことの証です。」

新しく発行されたレポートは、大規模向けで非常に強力な機能や特長を有するベンダーのみで再構成されています。その結果、多くのベンダーは、2016年のマジック・クアドラントの対象外となっています。

Arcserveのプロダクトマーケティングのバイスプレジデント、クリストフ・バートランドは次のように述べています。「Gartnerの調査は、従来のバックアップから継続的なデータの可用性まで幅広い機能を備えたソリューションを強化し続けている当社と同様に、バックアップ/リカバリのカテゴリで大幅な動きを見せています。仮想化のような特化した機能に注力しているベンダーでは、統合型のソリューションを望んでいる企業の増加によって、多くの顧客離れを経験しています。」

独立から2年に満たない現在、Arcserveは数々の賞を受賞したバックアップ/リカバリ・ソフトウェア、アプライアンスから、サービスとしての障害復旧(DraaS: Disaster Recovery as a Service)まで、幅広いソリューションを構築してきました。グローバルなチャネルパートナー網を通して、大規模向けの機能と特長を備えたデータ保護ソリューションを中規模市場のお客様に提供する取り組みにより、Arcserveの成長は加速しています。また、将来の市場拡大にとって絶好の場所に位置しています。